Pubblichiamo la nota integrale del Centro Servizi Volontariato (CSV) di Taranto in merito ai due Workshop che si terranno nella giornata di domani nell’ambito della manifestazione Segreti & Sapori, a cura di Marco Amatimaggio.

logo-CSVTaranto, 11 agosto 2016 – Si rinnova, per il terzo anno consecutivo, la collaborazione del Centro Servizi Volontariato (CSV) di Taranto con la Pro Loco di Pulsano nell’ambito dell’organizzazione di “Segreti & Sapori”, l’evento che coniuga enogastronomia, arte, musica, cultura, artigianato e volontariato.
Nell’occasione, in particolare, un’ala del Castello De Falconibus sarà totalmente dedicata al Terzo settore, alle associazioni e organizzazioni onlus che operano sul territorio, una presenza resa possibile dal contributo del Centro Servizio Volontariato di Taranto nell’ambito dei cosiddetti “Momenti partecipativi”, occasioni di vicinanza alla comunità e di promozione del volontariato sul territorio.
Sono numerose le associazioni di volontariato che, per presentare le loro attività al pubblico e animare la manifestazione, partecipano a questa edizione di “Segreti & Sapori”: ABFO, Auser Tamburi, WWF Taranto, Sherwood, Solirunners, Federconsumatori, Canarubiae, La ’Ngegna, Pulsano d’Amare, Unitalsi, Rock Metal Events, Protezione Civile, Hermes Academy Onlus e ArciGay Taranto.
Inoltre, in uno spazio attrezzato a latere del Castello De Falconibus, nella serata di DOMANI, 12 agosto, si terranno due workshop che, moderati da Filippo Stellato, sono dedicati al terzo settore: il primo (ore 20), introdotto dall’intervento di Francesco Riondino, presidente del CSV Taranto, sarà dedicato allo “stato di salute” del terzo settore a Taranto, anche in relazione alla nuova legge di riforma del settore, mentre il secondo (ore 21.00) tratterà il tema della “Bontà e sicurezza alimentare” con l’introduzione di Maria Antonietta Brigida, presidente Federconsumatori e vicepresidente CSV Taranto.